Brussels Museum of Mill and Food

Reviews
4.1/5 (116 Google reviews)
Set inside a small park, now a protected site, the ancient Evere windmill has been home to the Brussels Mill and Food Museum (MBMA).

Don’t miss out: the permanent exhibition dedicated to milling and the major annual exhibition on the food theme.
Until August 29, 2026: "Taste & Tradition. A short history of tasty traditions".

Every civilisation has different categories of food. Alongside everyday foods, there are also drinks and dishes enjoyed on special occasions.

The ‘Taste & tradition’ exhibition explores the close link between celebration and feasting, and offers you the chance to discover the little stories behind these gourmet traditions, from the champagne we sip in honour of someone or some event, to wedding pièces montées as well as birth almonds and Christmas turkeys and St Nicholas biscuits made from speculoos.
  • Tramway 7 (Hôpital Paul Brien), bus 45 (arrêt Hoedemaekers) - Tramway 55 (Tilleul), bus 59 (Chaumontel), also bus 64-65 (Notre-Dame) or bus 66 (Kurth) • By bus De Lijn 270, 271, 272 & 471 (Van de Velde).
    • By train: Evere station.
  • 55 Tilleul / Linde
  • Price

    Seniors: 8,00 € - Etudiants: 8,00 € - Jeunes: 8,00 € - Demandeurs d'emploi: 8,00 € - Normal: 10,00 €

30 avril - 1er mai, la Nuit de la Beltaine et Walpurgis chasse les derniers esprits de la période sombre de l’année. Le joli mois de mai s’ouvre avec énergies ! Tout verdit, pousse, fleurit, s’épanouit. Pour l’occasion venez préparer de délicieuses recettes de saison aux saveurs fraîches et stimulantes: pestos, tapenades, boissons & apéro-herbal.

Le mois de mai signe le retour du marché « Evere Food ». Toute la journée, venez découvrir divers produits locaux, artisanaux et/ou bio. En plus du marché, venez profiter des diverses animations qui seront proposées tout au long de la journée: inauguration du four à pain communautaire du moulin, jeux géants, coin lecture, grimages, concert de jazz, visites du jardin aux herbes aromatiques... Vous pourrez également découvrir gratuitement l'expo "Taste & Tradition. Petite histoire des traditions gourmandes".

Initié par un groupe d’habitants et soutenu par la Commune d’Evere, le projet de four à pain communautaire du Moulin d’Evere a pour objectif de valoriser le pain fait maison de manière traditionnelle. Alors que sa construction vient de s’achever, venez assister à l’inauguration de ce four à l’occasion du marché des saveurs « Evere Food ». L'inauguration sera ponctuée d'une animation musicale proposée par la chorale de l'Entrela'. Les festivités se prolongeront par des dégustations de pain traditionnel au levain et par une démonstration du fonctionnement du four durant l'après-midi. Les visiteurs auront également la possibilité de recevoir des précisions sur le projet et les activités qui seront organisées autour de ce four.